楼主: 一把茉莉香 - 

潺潺的溪流野山坡

假期四天一晃而过,没吃够没懒够就又上班了。。。。。。(难过脸)
摸着身上这几天堆起的肉,不免抱怨几句:“怎么吃点儿全跑肚子上啦”
我家工科男斜躺在沙发上白眼一翻“让你健身死活不去,那就别抱怨了,我不要听”
我识趣闭嘴,默默诅咒这该死的脂肪,转身听到他幽幽地说“我天天去健身房啊,体重也没见到跌啊啊啊啊”
哇哈哈哈,回头给他一个嘲弄的狂笑。
还别说,天天被他念叨不健身,好像也有那么点儿心虚,心虚归心虚,却时刻提防他拖我去健身这个茬。于是尽量不提身体状况。昨晚胳膊上的两根莫名的像虫子爬过后的印痕自然也不敢说,那印痕上午好像也在,怎么晚上也不消啊?我是不是得了什么绝症?躲到儿子房间上网搜,希望自己能找到原因先。
网上说有可能是肌肉萎缩,我立刻脑补了一下霍金,突然开始感觉呼吸有些困难,眼睛也发花起来,是不是我肾功能不行了啊?我是不是吃生鱼片太多了肝上有寄生虫了啊?排毒能力不行了是不是?我抬起胳膊仔细看看,怎么抚也抚不平啊?
抬头哀伤的看着可爱的儿子拿着画笔在桌上仔细的涂鸦。他对我的悲伤一无所知。
想起闺女傍晚还跟我说很快我就可以退休她来养我,虽然她怕养不起我,我也跟她保证了少吃点儿。
想起我说我吃点就变胖工科男嘴上抱怨眼中却流露出关怀,我要是生病了,那不得花钱吗?那不得花很多钱吗?还受罪呀,哎呀,我不能为了治病把钱都花了呀,我不如自杀吧,把钱给他们仨留下,该上学上学,该干嘛干嘛,对啊,工科男可以再娶个温柔的老婆,我怎样告诉他让她对我孩儿好点儿?千万不能虐待我孩子,要不,我会变成厉鬼的!!!怎样才能让他不再生了?他不能生了就不会对我孩儿不好!我是不是要先不告诉他我生病了先给他弄瞎再说?
正不知所措,工科男推门进来“躲这儿干吗?“拿起我手机,”看什么呢?”
他这么一问刚才的思想斗争全忘了,伸出胳膊给他看“我胳膊上莫名其妙出现印痕,我不是要得什么不治之症了吧?”他拿起我两只胳膊仔细看看,用手摸了摸,又放下,思考一下又看看,抬头问我“长病不会在两只胳膊的同一个位置,你这是拿什么勒的吧?”“没有啊,短袖衣服怎么勒?。。。。。等等,不会是我遮阳手套吧?” 嗯,他点点头,看样子像,放下我的胳膊,拍拍我,无奈的摇摇头,走出房间。
哎呦,得亏他不知道我的心路历程啊,,,,,,,,

29-03-2016

夸父 发表于 2016-3-28 22:01
呵呵,王老。。。诚知此恨人人有,当初不合捡因缘。

我觉着我婆婆说的对,狗狗的生命只有15年间吧,不如等我70了再养,免得伤心难过。
可是,我想了很久的白色的狗啊,也许这是上帝在帮我实现愿望,都已经愿望了那么久了,就此放弃?
好像也说不过去啊。。。。。
我。。。。。。。左三圈右三圈,脑筋打结啦。。。

29号才想起我的包裹已经在EMS11天了, 日用品,不会坏,本以为他们会送来的,就一直也没在意。
电话过去问询,那边竟然说没有这个包裹的录入,
神了,打开物流追踪,那上面明明白白写着18号就到了啊,
EMS转机到海关,海关查了半天也说系统没有这个单号,
咦?(周星驰脸)
30号再打电话过去,海关回复有疑似包裹一件,可以去认领。
今天过去一看,什么疑似,就是我哒!明明地址电话都清清楚楚!!!
我表示非常担忧某位同学邮寄的柿子饼。。。。。到我这里的时候别灵长目都进化成形了就好。。。。

周日早上9点不到,门外响起嘀的一声,小家伙跑到书房窗户往大门外瞅了瞅,回来报告“是M!”(他认识他的车,两辆车都认识,我一辆都认不全)
咦?这么早?来吃早餐?自从他媳妇儿去意大利后,他来时都会留他吃饭。也许是很熟悉的原因,他已经不会来之前打个电话先了,基本上到达门前嘀嘀两声,如果我们不在家,他就转头回家了,反正他家离我家也不远,如果我们在家就进来坐一坐,有时间就跟我们一起早餐或者午餐。
边疑惑边找遥控开门,远远看到车内有一只白皙的手臂冲我摇了摇,咦?这优雅的摇摆姿势,是女生?一大早,M带一女生到我家干嘛?赶紧让小家伙去找还在睡懒觉的工科男,,,,快点下来救驾啊。。。。

车子开进院子停住,车门打开,一女士身穿蓝底百花的连衣裙以优雅的姿态翩翩而下,哇,真不敢相信,是娜。好不好,上个月我才想念过她,会这么灵验吗?!我们拥抱微笑眼中含泪,真的太不容易了,能看到她,能看到披着南半球阳光的她。她瘦了,但是气色很好。

三个女人一台戏?nono 我俩就够了,娜为我们唱意大利歌剧,告诉我们意大利语抑扬顿挫又意味深长又柔情万丈,为了让我们听出这些语言的不同,她分别用法语德语西班牙语统统唱一遍,直到我们认同意大利语是最好听的才作罢。告诉我们她在意大利如何度过每一天,不,是稍微情绪好起来的每一天,去公园看老人,她说老人是希望,因为有老人你才知道生命一直在保持前进,看有活力的孩子们,孩子们也是希望,因为他们是生命的延续。告诉我们她会跟麦克一起骑着自行车穿过公园,一路上会买冰激凌,会去吃意大利的小吃,告诉我们她会在半夜三点去诊所找到护士说她睡不着,护士会用美好的语言安慰她让她安静下来进入梦乡。听起来一切都很好。我随着她的描述想象着意大利,想象着她的不大的小公寓,想象着嘟着一对儿打过玻尿酸的厚嘴唇的穿着华丽时尚的女房东巴拉巴拉抱怨,想象着她为了保护木头地板铺在上面的好看的地毯,绝口不提自己生病时感受的孤独与绝望。
她滔滔不绝,M轻轻提醒我们,看起来已经把他给忘了,我们不理会他,他就坐在一边深情地看着娜,从娜短暂的停顿与他的对视中,我们分明看到了美好的爱情,谁说爱情只有几个月保质期?他们可是结婚20多年了啊。

祈祷娜战胜疾病,忘记烦恼,忘记过去,真正感受美好的生活,因为他们是那么美好的人,有着闪光的精神世界,高贵的修养。

04/04-2016

1.周一因为给“田螺姑娘”预约了牙医, 诊所正好在小家伙与女儿学校旁边,补完牙齿就一起接他俩回家。小家伙一上车就开始说自己今天在学校一系列活动,无非就是跳舞唱歌听故事吃东西上电脑课,奶奶问“学的什么课啊?”他说“今天有学BUG“奶奶一头雾水,什么八哥?他说”就是在狗上吃狗的那个bug啦“ 姐姐大笑,嘲笑他中文太差。奶奶随即很认真滴告诉他”那个叫----狗虱子!“
2.周日小家伙跟着老爸去健身,到了健身房老爸发现小家伙不离身的水瓶没带,问“你没带水口渴怎么办?”他答:“我喝口水” 随后,把老爸水瓶中的水一口一口慢慢喝光,一滴没给留。。。

05-04-2016

田螺姑娘催着我们去查一下血,看看肝功什么的,总是推说没时间,没时间,其实是怕痛。这段时间实在推不过去了,只有预约医生,给医生留言说要查血,他说找个病人不集中的时间去比较好,他太了解我这个急性子了,候诊不能超过20分钟,否则短信轰炸他。
“Dr.张,你说我要是把心肝肺肾以及血糖血脂都查一遍一管子血够了吧?”他回复说不知道,也许需要几罐子(他就是写罐子),你还怕?我当然怕了,我回复他你是没有同情心的医生。他不再理我的胡搅蛮缠,只留言“空腹!”
今天一早,乖乖空腹,到达诊所,Dr.张为了表示他是有同情心的医生,一脸和蔼的同情了饿着肚子的我一番“哎呀,11点了你还没吃东西啊,11点了!。。。。。”却毫不留情的在化验单上勾了好多需要化验的项目,于是,被抽4管子

06-04-2016

随着年龄的增长会遇到各种有趣无趣有理无理的人,最让我不能接受的就是明明事情的关键点就在那里却视而不见却又理直气壮的那类人。
这类人常常让人印象深刻久久不能忘怀。
第一位,男性,为了他们分行几个错误的发票与我邮件往来了不下20个回合,持续一个多月了,竟然在这周发来与第一封邮件一样的内容,并且在与我通过一次电话说明情况后隔了几天邮件中称我为sir。自认我的声音绝对与sir差了不止一个孙悟空的距离,这个不是关键,sir不sir的不是大事儿,关键是我们来回发的20个邮件一点儿作用也没起,敢情他什么也没做,还是在揪着不是问题的问题发问。我这么好的脾气不怒才怪,回他一封”胶州式“邮件-----你瞎?!!! 咦,起作用了,他回复说,看到了,发给分行处理希望能帮助我们。。。。。哦,不瞎,就等我怒呢!
第二位,女性,一个问题与我纠缠了6个月了还没解决,好不容易在这周她家领导与我为了这个问题开了个会,定了下来最后方案,她今天突然来电话是告诉我她老板说了不算的。并且,我must( 她是这样说的,must!)根据她的要求去做!啥?老板决定的事儿员工可以随便说不承认?纳尼?,,,,,我的八卦之心开始熊熊燃烧,,,,伸手努力把已经飘远的心拽回来,清了清脑筋问她“你以为你谁啊,对不起了,我只认这家公司的领导,不会同意你说的一切。“ 她问我”你为什么shouting me?“纳尼?我对这类人的思维方式实在无语啊, 我问她‘如果有什么不对的地方你是不是应该跟你领导先交流?交流完如果有什么变动是不是谁跟我开过会做过决定的谁给我打电话?如果不是这样的程序你半路蹦出来我是不是应该问问你是谁啊?是不是我应该第一个反应你们公司可怕的混乱呢?’她说‘好吧,你想怎么样就怎么样吧’纳尼?怎么听起来像我错了。放下电话我还以为自己没睡醒呢。
凡事都得讲过道理,道理讲通了,事儿也就过去了,不讲理那就自找其辱啦。突然想起一位女汉子说的话:“自杀与杀人,我们选杀人啦。”

07-04-2016

上学期结束前,小家伙感冒没去学校好几天,眼看这周这个学期又要结束了,他竟然又感冒了,
前几天刚刚在班级里考试时,英文升为level 3 回家仰着傲娇脸,
这几天不知道缺席后会不会落后其他小朋友呢。

13-04-2016

朋友家昨天晚上被旁边白邻居扔进院子的酒瓶扎破了车胎,扔酒瓶的原因竟然是因为狗叫,
真是脑残全世界都有啊,狗不叫那叫狗?
想起我家斜对面那位“西施”,也是嫌弃我家狗叫,结果无视我的提醒靠近我家大门被狗隔着大门拖倒,衣服也破了,胳膊也断了。狗狗也知道谁不友好的。后来她伤好了非让我把狗狗杀了,直接跟她翻脸。
后来她要求不让狗叫,我说行,我教育它。过几天我告诉她不行了,我虽然教育它了但是它不听啊,不如这样,你来让狗不叫,只要它听你的,我可以给你钱。。。。。呵呵。。。。,
现在我家大公鸡天不亮就开始叫,她再不来抱怨了。。。。。
都是地球人,别假装没听过狗叫鸡鸣的,装什么B啊。

15-04-2016

学校终于放假了,不用那么早起床了,,,,
学校的评语发在了网上,其中有两句话把我们逗乐儿了,
He always has a smile on his face and demonstrates a happy attitude
He is a keen Mathematician who works well on his addition and subtraction sums.

可爱的小孩

15-04-2016

周日将小狗带回家,先美美滴洗了一个澡,洗刷完毕后萌态尽显,像只小北极熊,各种可爱,娃们喜欢的不得了,

沐浴完毕

沐浴完毕

萌态尽显

萌态尽显

5分

娃儿们将它放到草地便便,留它独自外面闲逛,
它无所畏惧滴迈入游泳池,用生命体验了一番,
等小家伙出去找它时,,,,,好不容易才捞上来

实施了各种救援方式,,,各种不放弃,,,经过2个小时晒太阳后,它开始看起来安然无恙,
取名----白无恙

这几天给我爹从网上邮购了一套纯麻的衣服,挨了两天埋怨了,不好不好不炫亮,扎手,处处嘎呀的,不好不好。
我说纯麻的就是这样,颜色太鲜艳了就不是纯麻的了,像真丝一样,鲜艳了就是加了其它的织物在里面。
他还是说不好不好不满意,上衣跟裤子不是一个示儿。
哎呀,爸比啊,我本来就没定一个示儿好吗?他说按?
那我说咱退了吧,他说不用麻烦了,凑乎着穿吧。(我花了钱费了事他说他只能委屈自己凑合穿)
郁闷半天,这老爹上次给他买的衣服也是这样说,我怎么转头又忘了,再次发誓,再也不给他买了。

今天早上微信巴巴的50多条,我想这又是训我衣服不好呢,打开一看,穿上的照片发过来了,那不就是我要的颜色跟式样吗?穿着正合适呢,大方洋气上档次,这怎么就不好了?
打开一条条的微信,就听我爹说“哎呦,亏着我身材好,穿着真好看!” 倒!!!!
这么好的衣服,我白白挨了两天埋怨。

戴着给我妈买的帽子,不错,真好!真看不见那个蝴蝶结?再倒!!!!

19-04-2016

胶州网论坛被各种乱七八糟的广告覆盖,要看帖子需要披荆斩棘。
不是人气旺才有各种广告吗?

21-04-2016

昨天下了一场雨,今早上拉开窗帘看外面层层雾气,白茫茫一片,像入仙境。(是真雾非雾霾哈)
我儿看了一眼说:为什么外面是褐色的? 他真没见几次有雾的天气。
昨天中午吃饭回家,在车上娃爹问小家伙班里的那个中国女生姓什么,
我说姓朱,小家伙转头跟我说“我属牛” 全家大笑,这个朱不是肥猪啦
前几天吃橘子太酸,牙齿有一颗“酸倒了”,吃饭的时候不敢咬,我说”哎呀,那天买的橘子太酸了,牙都倒了“
小家伙琢磨半天,看着我说“你的牙齿晕了吗?”

今天难得阴天,按耐不住的想出去溜达溜达。。。。

22-04-2016

说起吃饭,想起昨天中午在外面吃饭的时候,娃爹跟饭店老板要肉食,老板说没肉了,就有羊肉了,牛肉没了。
我很吃惊一个食肉国家怎么会没肉,他说因为卫生局不准肉铺宰杀牛羊类牲畜在这段时间,原因是月初从邻国跑来5头牛,还没找到,在找到这几头牛并且确定没有带有疾病后才敢宰杀,因为怕传染病影响本国国民。
听了感慨万千,想我泱泱大国,,,,,培养民众生存能力煞费苦心,
估计大部分成年群众面对食品都练就了火眼金睛堪比悟空;逻辑分析能力堪比重案刑警。预计在下一次文明被重新发现时,那头颅将命名china mainland人。

哀。。。。。

22-04-2016

与讲着一口地道英文却带着一点口音的会计开会,他用的所有的英文词都是专业术语,我努力想去抓住他的意思,失败。把笔丢桌子上,看着他,说:我们一字一句的说好不好。他说 好。 重复一遍,一字一句,专业用语。我挠挠头,我的意思是,一字一句的不要用专业术语。他坐直,看着我,大眼睛转来转去,停了好几分钟,问:那怎么说?
领导顺道走进我们办公室,看我俩对坐着,沉默,问,怎么了?我说 听不懂。他不信,打个手势对着大眼睛说,那说我听听。大眼睛又说一遍,领导听完,面无表情,对着我说,你努力猜吧。转身出去了。
大眼睛依然看着我,等我说什么,我需要说什么呢?咱们用我能听得懂的话说可以不可以?我问他,他说好啊,然后不说话了,大眼睛看着我。我勒个去,,,,,
过了一段时间,他whatsapp我,想要一份数据,希望我send it to him。我问 how。我的意思是:用司机送还是用邮件发送。他答:开机,打开邮箱,附加文件,点击发送。。。。我当时的表情是----目瞪口呆脸。就说用邮箱呗,至于这样认真的扫盲吗?我真的需要这样扫盲吗?看这段话我都能想象到他洋洋得意的脸。。。
时间久了,感觉他就是做事很认真,有时候觉着他太认真了,开会的时候会说个小笑话,他的反应是这样的“哦~~~欧克”表情是微微一笑,微微一笑,然后转过去拿出报表。。。。。。我,,,,,哈哈哈哈 他比笑话还好笑好吗?我不会憋出内伤,一定要笑出来,他都是大眼睛看着我等我笑完把文件往我前面一推,那,这个是。。。。。。。
想想就想笑。。。

25-04-2016

有一个自从我学会了说话与我吵架就没赢过我的人,刚刚又跟我吵架了,
当然,他又。。。。。。输了,,,,,
我佩服他屡战屡败屡败又不长记性的勇气,
哼!

记录一下,看看他会记仇多久。。

25-04-2016

这段时间很喜欢两首歌
一首是苏运莹的野子,那句我心越荡,在我心头绕梁绕梁绕梁。。。。
一首是赵牧阳的侠客行(这首要听现场演奏的录像,要看他敲鼓)鼓点特别有力量,一开口唱,那黄土高坡的黄沙扑面而来,,,,意犹未尽不断循环
某人说我听音乐有精分,可以从慢摇转到美式乡村再转热情奔放的哥伦比亚歌手再到中文流行,中文流行歌曲里面如果有戏曲曲风会再转到戏曲,
什么打龙袍锁麟囊红娘钓金龟。。。。再转到。。。。哈哈哈,这么一说,好像是有点儿晕

发表回复