[胶州事] 扶貧先扶志!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转胶州网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户

x
【扶貧先扶志!】在俺此趟半載的「湘鄂行」上,俺去了一趟曾發生過大地震的四川「汶川」,在一路的路途上,常看到諸如「扶貧先扶志!」之類的標語!「扶貧先扶志!」是個什麼意思?依筆者之見,應該是個「唯能博學多知,才能讓人涵養出眼光和志氣!」這個是有道理的啊!所以,筆者繼而會說「要鄉村都市化,要提升鄉村人口的收入,辦法就是要提高民智、民識、民勇和民志,首要在健全鄉村的通識和博雅教育!不可僅僅將之歸類為「技職和勞動人口」,更不可限制其僅能接受技職和勞動教育,鄉村的娛樂活動,不能僅為「跑馬子」的玩紙牌啊!要讓他們有更高尚的精神活動啊!並要強化鄉村的基礎和文化建設!亦就是要拉近鄉村和都市,在精神與物質建設資源上的差距啊!  (圖為大陸農民的土地證明!)

慈云霭霭,  安澜遍四海九江  , 轩宇沉沉,我驾显十洲三岛, 威震咸孚,海不扬波。

【俺膠州要再現"天后宮"!】補天五色漫稱祥,誰向岐陽祝瓣香?幾見平成踰大海,自知感應遶重洋。遐方爼豆尊靈遠,聖代絲綸禮數莊。是處歌恩欣此日,風聲潮影共趨蹌。(天妃宮。季麒光)  详情 回复 发表于 2018-12-28 19:51

胶城烊子饼 发表于 2018-12-27 03:18
慈云霭霭,  安澜遍四海九江  , 轩宇沉沉,我驾显十洲三岛, 威震咸孚,海不扬波。 ...

【俺膠州要再現"天后宮"!】補天五色漫稱祥,誰向岐陽祝瓣香?幾見平成踰大海,自知感應遶重洋。遐方爼豆尊靈遠,聖代絲綸禮數莊。是處歌恩欣此日,風聲潮影共趨蹌。(天妃宮。季麒光)

发表回复